English Version | Bahasa Indonesia
 • Resepsi Pernikahan Agung di Dalem Kepatihan

  19 Oktober 2011 16:14

  Bertempat di Dalem Kepatihan, pada (18/10) digelar resepsi Pernikahan Agung GKR Bendara dengan KPH Yudanegara. Tampak beberapa pejabat hadir dalam acara ini, antara lain: Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo dan Jaksa Agung Hendarman Supanji. Selain itu di antara tamu undangan juga terdapat artis-artis, antara lain Widyawati, Frans Tumbuan, dan Rima Melati. »

 • Pesta Rakyat Dalam Kirab

  19 Oktober 2011 16:10

  Puluhan ribu rakyat Yogyakarta rela berdesak-desakan untuk melihat pasangan pengantin GKR Bendara dengan KPH Yudanegara dalam kirab pada (18/10). Kirab ini melewati rute dari Keraton Malioboro Dalem Kepatihan. »

 • Panggih, Tompo Koyo, dan Dhahar Klimah

  18 Oktober 2011 15:33

  Prosesi pingitan bagi kedua pengantin telah usai setelah pagi tadi pengantin pria, KPH Yudanegara menjalankan akad nikah di Masjid Panepen. Pasangan Pernikahan Agung Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat, GKR Bendara dan KPH Yudanegara kini telah resmi sebagai suami istri. »

 • KPH Yudanegara Resmi Jadi Suami GKR Bendara

  18 Oktober 2011 09:27

  Acara inti Pernikahan Agung Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat antara KPH Yudanegara dengan GKR Bendara digelar pagi ini (18/10). Inti dari seluruh prosesi yang digelar sejak (16/10) tersebut adalah prosesi ijab qobul. Prosesi ijab qobul dihelat di Masjid Penepen yang terletak di dalam Keraton Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat »

 • Kesanggupan Berujud Tantingan

  18 Oktober 2011 08:56

  Rangkaian prosesi Pernikahan Agung GKR Bendara dengan KPH Yudanegara telah memasuki hari kedua. Pada hari kedua ini (17/10) terdapat dua sesi acara, pagi-siang dan malam. Pada pagi hari digelar prosesi siraman. Sedangkan pada malam hari diadakan prosesi tantingan dan midodareni. »

 • Siraman Calon Pengantin Pernikahan Agung Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat

  17 Oktober 2011 15:33

  Pasangan calon pengantin pernikahan agung Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat pada (17/10) melakukan prosesi siraman. Masing-masing calon pengantin melakukan prosesi siraman di tempat terpisah. GKR Bendara melakukan prosesi siraman di Dalem Sekar Kedaton, sedangkan KPH Yudanegara di Gedong Pompa yang terletak di Dalem Kasatriyan. »

 • KPH Yudanegara Jalani Prosesi Nyantri

  17 Oktober 2011 08:29

  Rangkaian Pernikahan Agung KPH Yudanegara dengan GKR Bendara dimulai dengan prosesi nyantri pada (16/10). Nyantri merupakan salah satu prosesi yang harus dijalani oleh calon pengantin pria ketika akan menikah dengan puteri Keraton Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat. Prosesi ini dilakukan dengan tujuan agar pengantin pria bisa menata dan mempersiapkan diri, baik secara fisik maupun mental, untuk melakukan prosesi-prosesi pengiring pernikahan ... »

 • Raja Jigme Khesar Namgyal Wangchuck Menikah dengan Ashi Jetsun Pema

  14 Oktober 2011 15:07

  Raja Bhutan, Jigme Khesar Namgyal Wangchuck (31) melangsungkan pernikahan dengan Ashi Jetsun Pema (21). Pernikahan pasangan yang terpaut umur 10 tahun ini dihelat di Punkaha Dzong, ibu kota kuno Bhutan, Punakha. Pasangan ?Raja Naga?, sebutan untuk Raja Bhutan, dan Ashi Jetsun Pema menikah pada Kamis, 13 Oktober 2011 melalui prosesi adat tradisional Kerajaan Bhutan. »

 • Undang-Undang Jenayah Syara’ Harus Dilaksanakan

  13 Oktober 2011 14:31

  Undang-undang Jenayah Syara’ harus dilaksanakan di Brunei Darussalam, demikian visi yang diungkapkan oleh Kebawah Duli Yang Maha Mulia Paduka Seri Baginda Sultan Haji Hassanal Bolkiah Mu'izzaddin Waddaulah (Sultan Hassanal Bolkiah). Pernyataan ini disampaikan oleh Sultan Brunei ke-29 tersebut ketika meresmikan Seminar AntaraBangsa Perundangan Islam yang berlangsung di Pusat Persidangan Pertahanan Antarabangsa (BRIDEX) pada (12/10). »

 • Batu Kerajaan di Situ Sanghyang

  12 Oktober 2011 10:19

  Hasbini (53) pada (6/10) menemukan sebongkah batu di kebun miliknya yang terletak di Kampung Nangklong, Desa Linggaraja, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat, sekitar 5 Km dari obyek wisata Situ Sanghyang. Batu berdiameter sekitar 1,5 meter tersebut ditemukan ketika Hasbini sedang menggali tanah di kebun. »

‹ First  < 3 4 5 6 7 >  Last ›