English Version | Bahasa Indonesia

Berita

 • Raja Mempawah Terima Borneo Tribune Award: Man of the Year 2011

  01 Maret 2012 16:13
  Bertempat di Grand Mahkota Hotel, Jalan Sidas no. 8, Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), pada (30/12), Raja Mempawah Pangeran Ratu Mulawangsa Mardan Adijaya Kesuma Ibrahim menerima Borneo Tribune Award: Man of the Year 2011 untuk kategori seni dan kebudayaan. Penghargaan berupa trofi, piagam penghargaan, serta ...»

 • Miniatur Istana Amantubillah dan Website Kerajaan Mempawah di Acara Ramah-Tamah

  08 Februari 2011 14:13
  Bertempat di Istana Amantubillah, pada (2/2) dihelat acara Perjamuan Ramah-Tamah serta Penganugerahan Gelar Dato dan Pangeran. Acara ini sekaligus juga sebagai acara penutup dalam rangkaian acara Robo-robo.»

 • Gelar "Pangeran Nata Waskita" untuk Mahyudin Al Mudra

  07 Februari 2011 15:26
  Pemangku Balai Kajian dan Pengembangan Budaya Melayu (BKPBM) yang sekaligus Pemimpin redaksi www.melayuonline.com dan www.kerajaannusantara.com, Mahyudin Al Mudra, SH.MM, Rabu (2/2-2011) malam, dianugerahi gelar adat kebangsawanan yaitu Darjah Yang Maha Utama Sri Amantubillah, dengan menyandang gelar ?Pangeran Nata ...»

 • Tapak Tilas Opu Daeng Menambon

  07 Februari 2011 15:17
  Ribuan masyarakat tumpah-ruah di Kuala Mempawah untuk ambil bagian dalam acara Robo-robo. Tak hanya masyarakat dari Mempawah saja yang berduyun-duyun datang ke Kuala Mempawah, melainkan masyarakat dari berbagai tempat di Kalimantan Barat juga banyak yang berdatangan, salah satunya dari Pontianak. Acara Robo-robo ...»

 • Mempawah Butuh Ikon Wisata

  05 Februari 2011 10:32
  Mempawah memiliki beragam potensi wisata. Selain even tahunan berupa acara Robo-robo, Mempawah juga memiliki Istana Amantubillah, seni budaya, dan tak ketinggalan beragam kuliner khas Mempawah. Namun, di antara melimpahnya potensi yang dimiliki oleh Mempawah tersebut, terdapat sebuah kekurangan, Mempawah belum ...»


 1 2 >