English Version | Bahasa Indonesia
 • Keraton Cirebon Perlu Perawatan

  March 12, 2011 10:03

  Kondisi bangunan Keraton Kasepuhan dan Kanoman di Kota Cirebon, Jawa Barat, memprihatinkan. Beberapa sudut bangunan sudah lapuk dan atap-atap gedung maupun bangsal banyak yang bocor. »

 • Istana Balla Lompoa Raih Rekor Muri

  March 09, 2011 10:21

  Balla Lompoa atau Istana Kerajaan Gowa menorehkan satu rekor dalam Museum Rekor Indonesia (Muri) kategori pengangkatan museum pertama secara manual di Indonesia. Penyerahan piagam Muri akan diberikan bertepatan dengan peresmian Balla Lompoa yang telah direvitalisasi hari ini. ?Serangkaian peresmian wajah baru museum ini juga menjadi satu kebanggaan tersendiri karena kami meraih rekor Muri. Insya Allah, piagam Muri ini akan diserahkan langsung ... »

 • Kesultanan Ternate Pamerkan Al-Quran Tertua Berusia 800 Tahun

  February 26, 2011 10:07

  Kesultanan Ternate, Maluku Utara (Malut), akan memamerkan Al Quran tertua di Asia Tenggara yang berusia 800 tahun. Rencana tersebut akan digelar saat acara Legu Gam pada pertengahan Maret 2011. "Kita akan mendatangkan Al-Quran yang ditulis di kayu ini dari Alor (Nusa Tenggara Timur). Al Quran milik Kesultanan Ternate dan dipamerkan ke masyarakat melalui Legu Gam," kata ketua panitia Legu Gam, Arifin Djafar, di Ternate, Jumat (25). »

 • Dari Jogjakarta untuk Indonesia

  February 25, 2011 13:12

  Jogjakarta atau Yogyakarta merupakan daerah istimewa yang telah dikukuhkan melalui Undang-Undang No.3 tahun 1950 yang sesuai dengan Pasal 18 UUD 1945 tentang Keistimewaan. Jogja menjadi istimewa karena pernah memainkan peran penting sebagai ibukota Republik Indonesia pada tahun 1946. Selain itu, Sri Sultan Hamengkubuwono (HB) IX mengizinkan Yogyakarta tetap sebagai ibukota RI pada masa RIS (Republik Indonesia Serikat) pada kurun 27 Desember 1949 ... »

 • Istana Kerajaan Gowa Mulai Lapuk

  February 22, 2011 15:12

  Bangunan Istana Balla Lompoa, salah satu situs peninggalan Kerajaan Gowa, mulai lapuk. Revitalisasi yang dilakukan sejak 2009 untuk membenahi tempat ini belum menyentuh bagian rumah utama yang dahulu menjadi tempat tinggal Raja Gowa. »

 • Goa Prasejarah Asera Merana

  February 12, 2011 10:16

  Sebanyak tujuh goa prasejarah di situs Asera, Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara, hingga kini belum memiliki status perlindungan dari pemerintah kabupaten, provinsi, ataupun pusat. Padahal, goa-goa itu menyimpan kekayaan arkeologi yang luar biasa, yang menjelaskan asal-usul kehidupan manusia di Sulawesi Tenggara. »

 • Situs Biting Terancam Proyek Perumahan

  February 11, 2011 10:26

  Situs Biting, yang diduga peninggalan masa Hindu, Buddha, dan Mataram Islam, terancam oleh pembangunan perumahan. Masyarakat Peduli Peninggalan Majapahit mendesak pengembang Perum Perumnas menghentikan ekspansi pembangunan di kawasan situs di Desa Kutorenon, Kecamatan Sukodono, Lumajang, Jawa Timur, itu. »

 • Miniatur Istana Amantubillah dan Website Kerajaan Mempawah di Acara Ramah-Tamah

  February 08, 2011 14:13

  Bertempat di Istana Amantubillah, pada (2/2) dihelat acara Perjamuan Ramah-Tamah serta Penganugerahan Gelar Dato dan Pangeran. Acara ini sekaligus juga sebagai acara penutup dalam rangkaian acara Robo-robo. »

 • Gelar "Pangeran Nata Waskita" untuk Mahyudin Al Mudra

  February 07, 2011 15:26

  Pemangku Balai Kajian dan Pengembangan Budaya Melayu (BKPBM) yang sekaligus Pemimpin redaksi www.melayuonline.com dan www.kerajaannusantara.com, Mahyudin Al Mudra, SH.MM, Rabu (2/2-2011) malam, dianugerahi gelar adat kebangsawanan yaitu Darjah Yang Maha Utama Sri Amantubillah, dengan menyandang gelar ?Pangeran Nata Waskita? dari Keraton Amantubillah oleh Raja Mempawah, Pangeran Ratu Mulawangsa, Dr. Ir. Mardan Adijaya Kesuma Ibrahim, M.Sc. ... »

 • Tapak Tilas Opu Daeng Menambon

  February 07, 2011 15:17

  Ribuan masyarakat tumpah-ruah di Kuala Mempawah untuk ambil bagian dalam acara Robo-robo. Tak hanya masyarakat dari Mempawah saja yang berduyun-duyun datang ke Kuala Mempawah, melainkan masyarakat dari berbagai tempat di Kalimantan Barat juga banyak yang berdatangan, salah satunya dari Pontianak. Acara Robo-robo merupakan agenda tahunan yang rutin digelar pada setiap hari Rabu terakhir di bulan Safar. Untuk tahun ini, perayaan acara jatuh pada ... »

‹ First  < 12 13 14 15 16 >  Last ›